首页?>?社会-亮兴网?>?社会与法 > 正文

传承红色基因 百名“五老”走进中小学校讲故事[南充日报]

文章来源:[南充日报]
字体:
发布时间:2019-09-23 04:02:24

本报讯(邓斐)9月17日,营山县“礼赞新中国 奋进新时代———百名‘五老’讲中国故事、营山故事、初心故事”宣讲活动在营山县二中举行启动仪式并进行了首场宣讲。来自该县各片区教办负责人和师生代表近300人聆听了此次宣讲。
  在首场宣讲活动上,营山县关工委常务副主任宁幼康以《百岁老红军王定国》为题,向同学们讲述了营山籍老红军王定国的人生经历,以及她的家国情怀和爱国主义精神,并以王定国的事迹教导广大青少年们热爱祖国,树立正确的世界观、人生观、价值观,继承和发扬革命先辈的优良传统。县关工委宣传文化委员会副主任傅亨国以《新中国成立以来的营山十件大事》为题,向同学们展示了新中国成立70年以来,营山社会经济发展取得的各项成绩以及城市建设发生的日新月异的变化。
  “听完爷爷们讲的中国故事、营山故事、初心故事,我深受感动和启发。今天的幸福生活来之不易,我们新时代青少年应该在珍惜当下的同时更加努力学习,长大后为祖国和家乡的建设添砖加瓦。”该校高二学生李宸熙激动地说。
  “为庆祝新中国成立70周年,进一步传承红色基因,弘扬中国共产党的优良传统和作风,县委宣传部、县委老干部局、县教科体局、县关工委联合开展‘礼赞新中国 奋进新时代———百名‘五老’讲中国故事、营山故事、初心故事’活动,并将在接下来的一个月时间里深入全县所有中小学校进行宣讲。”营山县委宣传部副部长王小斌介绍。

?