首页?>?社会-亮兴网?>?社会与法 > 正文

我市为第一书记开运动处方(西宁晚报)

文章来源:(西宁晚报)
字体:
发布时间:2019-09-23 03:59:19

?

本报讯(记者 樊娅楠 摄影报道)“肺活量4494、台阶指数65.5、握力47、选择反映时0.55、纵跳36.4,您应该注意营养饮食,继续加强锻炼……”这是我市第一书记和扶贫(驻村)干部国民体质监测的现场情况。在大通县城关镇政府办公楼里,多台智能监测机器正在为第一书记和扶贫(驻村)干部进行免费体质监测,并为每一位参与监测的第一书记和扶贫(驻村)干部量身定制“运动处方”。

为高质量打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会奠定决定性基础,进一步体现组织关爱,9月11日至27日,市委组织部、市体育局联合为全市第一书记和扶贫(驻村)干部进行国民体质监测,把全民健身理念和扶贫工作有机结合起来,巩固提升脱贫成果。截至目前,已经完成大通县、湟源县共518名第一书记和扶贫(驻村)干部的有效测试数据,预计将于9月27日完成全部体质监测共987人。

据悉,本次国民体质监测指标涉及身体形态、身体机能、身体素质三大方面14项指标,如身高、体重、选择反应时、肺活量、坐位体前屈等,通过合理的监测指标选择,客观的反映我市第一书记和扶贫(驻村)干部的基本体质状况。为他们出具一份运动处方,讲解受测人员身体情况,指导如何锻炼身体,让受测人员拥有健康身体