首页?>?新闻-亮兴网?>?聚焦新闻 > 正文

海东一建筑项目获三星级标识(海东时报)

文章来源:(海东时报)
字体:
发布时间:2019-09-23 03:38:53

时报讯(记者 尕桑才让)近日,我省首批三星级绿色建筑设计评价标识评审会在西宁召开,“海东市乐都区丽水湾·馨城F7被动式超低能耗居住建筑”荣获我省首批三星级绿色建筑设计标识。

据了解,根据《青海省促进绿色建筑发展办法》,绿色建筑分为一星级、二星级、三星级3个等级,三星级为最高等级。“乐都区丽水湾·馨城F7被动式超低能耗居住建筑项目”获得三星级绿色建筑评价标识,标志着海东市新建建筑在新能源、绿色建材、节水、节地技术方面取得新了突破,也标志着海东市住房城乡建设事业绿色发展迈上了新台阶。

被动式超低能耗绿色建筑是未来建筑发展方向和必然趋势,是推进新型城镇化建设的重要举措,是实现节能减排、防治雾霾、建设生态文明的重要渠道,是集舒适度、低能耗于一体的高效节能建筑,对于推动建筑能效提升、提高居民生活品质具有重要的现实意义。海东市乐都区丽水湾超低能耗项目是我省第一栋被动式超低能耗绿色居住建筑,通过保温隔热性能和气密性能更高的围护结构,采用高效新风热回收技术,最大程度地降低建筑供暖供冷需求。该项目是目前全国在建被动房项目中能耗最低的被动式超低能耗居住建筑,建筑节能可达92%以上。
?